Международные железнодорожные перевозки грузов

  • 12.09.2018
  • 183

Международные грузоперевозки железной дорогой считаются самыми надежными, доступными и безопасными. Им характерен целый перечень плюсов, если сравнить с доставкой по воздуху, морю и даже по автомобильным дорогам.
Мы ни в коем случае не хотим сказать, что от других видов перевозок следует отказаться. Нет. У них – свои достоинства, у ж/д доставки – свои. А так как тема данной статьи – именно железнодорожные перевозки грузов, будем акцентировать внимание на этом.

Преимущества перевозки грузов железнодорожным транспортом

Грузовые ж/д перевозки – это перемещение грузов вагонами, колесными транспортными средствами, движущимися по рельсам. Их функционализм позволяет формировать огромные составы. С легкостью реализуется такая желаемая заказчиками возможность, как транспортировка больших объемов по сравнительно низкой цене.

Сегодня такому способу доставки совершенно оправдано принадлежит существенная ниша в транспортировочной сфере. Неограниченные возможности по объемам отправки, разветвленная сеть путей движения – это и многое другое позволяет выполнять даже самые сложные, казалось бы, заказы.

Если систематизировать основные «за» железную дорогу, то получится примерно следующий перечень выгод:

  • практически полное отсутствие зависимости от погодных условий;
  • быстрое перемещение составов;
  • регулярность перевозок;
  • возможность рассчитать, во сколько заказчику обойдется услуга доставки с удовлетворением каждого конкретного запроса;
  • вполне невысокая стоимость, что объясняется значительной грузоподъемностью данного вида транспорта; - возможность перевезти почти любой груз, в том числе сыпучие материалы и пищевую продукцию (даже скоропортящиеся)

Продукты можно перевезти с выгодой и полной сохранностью качественных параметров, если использовать для этого, к примеру, современные рефрижераторные вагоны).

Все это – весомые предусловия, в виду которых доставке грузов железнодорожным транспортом все чаще отдают предпочтение. Частотность и транспортируемые таким способом объемы грузов закономерно превосходят другие варианты.

Ж/д грузоперевозки: что стоит учесть?

Если рассматриваете данный вариант доставки, обратите внимание на ряд моментов. Во-первых, на то, что он подходит для перемещения на значительные расстояния жидкостей, насыпных грузов, техники, контейнеров и прочего.

Во-вторых, на то, что может быть реализована мудьтимодальность, организационная комплексность с оптимизацией стоимости и временного промежутка. Если логистика организована, как полагается, максимально увеличивается ее гибкость без ущерба эффективности и стабильности. К примеру, товар может быть доставлен в порт, из него – автомобилем на ж/д станцию, а после, соответственно, железной дорогой до места назначения. На станции будет выполнена разгрузка и, если понадобится, дополнительная доставка автотранспортом.

В-третьих, на то, что предусматривается четкая планировка, своевременно подписываются договора, согласовываются тарифы как на саму перевозку, так и на дополнительные услуги. Таким образом, направленность целого комплекса действий заключается в надежности железнодорожных перевозок и обеспечении всех возможных преимуществ.

Если вас интересуют железнодорожные перевозки грузов в международном формате, обратитесь в компанию «707cargo». С нами гарантированы еще и дополнительные выгоды: консультативное + информационное сопровождение, страхование, контроль документооборота, погрузочно-разгрузочные и крепежные мероприятия, согласно требованиям безопасности, полный контроль процесса и др.

Цените мобильность, оперативность, надежность и безопасность? Тогда вам к нам!